Максим недавно стал резидентом КЛАССА ТРУДА. Он работает маркетологом в довольно крупной компании, а вечера и выходные проводит в КЛАССЕ ТРУДА, где делает посуду, кухонную утварь и предметы интерьера из древесины. Максим рассказал, как он увлекся столярным делом и почему любит работать с деревом.

tuPg2QcXdtY

— Любовь к работе руками мне привил папа. Он никогда не упускал возможности привлечь меня к различным «семейно-полезным» работам. Это могло быть что угодно: от ремонта табуретки до строительства гаража. Конечно, когда я был маленьким, меня не допускали к ответственным этапам работы, чаще мне приходилось шлифовать или таскать небольшие грузы. Не знаю, откуда папа знал все и про столярное, и про слесарное мастерство, и даже немного про строительство, но могу сказать с уверенностью, что руки у него были золотые.

— Почему я остановился на столярке? Наверное, потому что дерево — уникальный материал, пригодный для решения множества задач. Каждый кусочек дерева — особенный, неповторимый и единственный, и сделанное из него изделие может существовать только в единственном экземпляре. И самое главное: если леса грамотно использовать, то они будут неисчерпаемым ресурсом, которого хватит на всех.

pwb4x75n_Vk
— Уже в сознательном возрасте я твёрдо решил изучать столярное мастерство. В то время мы с невестой въехали в новую квартиру, и нам нужна была куча разных вещей: от вешалки до стола. Походив по мебельным магазинам и посмотрев на цены, я поехал в строительный гипермаркет. Купил немного материала, простейший инструмент, привёз домой и принялся за дело. Было страшно, но отступать было некуда. Надо признаться, что получилось все вполне достойно, учитывая, что собиралось буквально на коленке. Я думаю, что часть тех вещей до сих пор радует новых жильцов той квартиры.

— После того, как в квартире стало тесно от столов и столиков, я принялся «облагораживать» дома родных и близких, и в этот момент в моей жизни появился КЛАСС ТРУДА.

JMxr8P4DN64

— Постоянное стремление к совершенствованию подтолкнуло меня на знакомство с токарным станком. Тут нужно выразить благодарность Илье Власову: он замечательный учитель, который любит своё дело и с радостью делится секретами. А уже после того, как я прошёл токарный курс, начался новый этап моей столярной истории. Для меня точить что-нибудь новенькое — это сродни искусству: беру в руки резец и чувствую себя скульптором. Через некоторое время оказалось, что мои тарелочки и другие изделия нравятся не только мне, но и окружающим, так появились первые заказы. Сейчас я в основном делаю посуду и предметы кухонной утвари на заказ, но иногда удаётся сделать что-нибудь и для себя.

— В конце хотелось бы сказать: если у вас есть желание поработать с деревом или другим материалом, не стесняйтесь — приходите в КЛАСС ТРУДА. В каждом человеке есть талант, нужно только помочь ему раскрыться! Если вам интересно посмотреть на мои работы, заходите в мою группу, оставляйте комментарии, давайте советы, ну и, конечно, заказывайте тарелочки!

H1clxgo8-Q4

nQ3Yrwet3FY

Рассказать друзьям